Мой стиль — роскошная классика

Можно с уверенностью сказать, что Инна Гинкевич знает о стиле, индивидуальности и элегантности абсолютно всё. Она — Заслуженная артистка России, которая в статусе прима-балерины танцевала на сценах ведущих театров страны — Мариинском, Большом, в театре им. К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, а также на Приморской сцене Мариинского театра, актриса, ведущая, модель и фотомодель. В настоящее время Инна Гинкевич является главным хореографом департамента спорта города Москвы, а также руководит «Московской комплексной школы олимпийского резерва «Север» Москомспорта и СШОР N74. Инна Владимировна — автор зарегистрированной эксклюзивной методики «Школа движения для сложнокоординационных видов спорта на всех этапах подготовки».

Глядя на эту хрупкую, изящную красавицу, понимаешь, что Инна Гинкевич обладает безупречным вкусом и для многих является эталоном женственности и красоты.

В рамках этого интервью мы поговорили о любимых брендах одежды и обуви, о формировании собственного стиля и базовых вещах в гардеробе. Также Инна Владимировна рассказала о том, почему особенно ценит антиквариат в украшениях и предметах интерьера, и поделилась лайфхаками красоты и секретами стройности.

Вы всегда безукоризненно выглядите — вас смело можно назвать эталоном элегантности и стиля. Как бы вы сами охарактеризовать свой стиль?

Спасибо за комплимент! (Улыбается) Я не люблю спортивную одежду. Может быть, это связано с тем, что очень много времени провела в репетиционном зале как раз в спортивной одежде. Меня можно назвать приверженцем классики, во многом эталоном стиля для меня является английская королевская семья. Мне нравятся классические фасоны брюк и пиджаков, классика Шанель и Ungaro, Ив сен-Лоран и многих других французских кутюрье. Английские дизайнеры — отдельная веха, пожалуй, их я люблю даже больше, чем французских. Таким образом, мой стиль можно охарактеризовать как «роскошная классика», так как элемент театральности перешёл со сцены в жизнь.

«Мода временна, стиль вечен», мудро заметил Ив Сен-Лоран. Какие базовые вещи, по вашему мнению, обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины?

То, что актуально всегда: классические брюки и юбка до колена, пиджаки, шёлковые блузки под пиджак с длинным и коротким рукавом, топы на бретельках, которые идеально сочетаются в комплекте с элегантными пиджаками, чёрные и бежевые водолазки, а также стильные кардиганы. Базовые вещи в обуви — туфли-лодочки на каблуке 7 см.

Есть ли у вас любимые дизайнеры?

Одни из самых потрясающих дизайнеров — Alexander McQueen и Vivienne Westwood. Мне нравятся Ungaro, Tom Ford, Ralph Lauren, Пако Рабана, Аzzedin Alaia и любые красивые вещи, которые мне импонируют. Я не приверженец какого-то одного бренда, мне важно, чтобы вещь нравилась мне по своей архитектуре и по тому, как она идёт именно мне. Есть очень красивые вещи, но, надев их, ты понимаешь, что они не подчёркивают достоинства, а акцентируют внимание на недостатках. Поэтому как бы ни приглянулась какая-либо вещь, какого бы прекрасного дизайнера она ни была, если она не подчёркивает твою индивидуальность, не нужно её приобретать.

Какую обувь предпочитаете?

Я очень люблю шпильки, пришла к выводу, что самая удобная для меня шпилька — 7 сантиметров: в таких моделях я могу ходить целый день и не чувствовать усталость. Люблю классические туфли-лодочки, ботфорты ровно до колена, не люблю кроссовки, мне нравятся классические мужские ботинки английского стиля. Самая моя любимая обувь в зимнее время года в последние 5 лет — туфли-лодочки на меху: они красивые, удобные, тёплые, идеально сочетаются со всеми нарядами, в том числе с классическими.

Говорят, что балерины могут долго ходить на высоких каблуках и не уставать. Это правда или миф? На что бы вы посоветовали обратить внимание при выборе обуви?

Балерины всю жизнь танцуют на пуантах, в результате чего сформировано определённое строение ахилла, благодаря которому гораздо проще и удобнее ходить на туфлях с высоким каблуком. Для нашей стопы гораздо привычнее ходить на шпильке, чем на сплошной подошве. При выборе обуви приоритетно смотреть на ширину колодки: если, например, у вас широкая стопа, не следует пытаться поместить её в обувь узкой колодки — такую обувь невозможно будет носить. Важно обращать внимание, чтобы большой палец был зафиксирован — это помогает избежать риска вальгусной деформации стопы.

Какие ваши любимые драгоценные камни? Любите современный дизайн украшений или предпочитаете антиквариат?

Мне нравятся бриллианты, а также все камни синих, чёрных, голубых тонов. Я не очень люблю изумруды и рубины, несмотря на то, что они считаются одним из атрибутов роскоши. Да, несколько изделий с изумрудами и рубинами нужно иметь, чтобы сочетать с соответствующей одеждой зелёные и красные украшения. Мне импонируют изделия из золота в сочетании с эмалью и камнями, очень понравился дизайн украшений Roberto Bravo. За последние десятилетия стали появляться красивые изделия из серебра с полудрагоценными камнями, которые иногда по дизайну и красоте не уступают роскошным золотым украшениям, а порой даже превосходят им. Самое главное, чтобы украшение тебе нравилось. Также я очень люблю антиквариат. Делаю акцент на брошках и серьгах, мне нравятся камеи из вулканической лавы, полудрагоценных камней, камеи, которые раньше служили печатями. Это потрясающий вид искусства, который ещё существует, но велика вероятность, что будет потерян: исключительные картины, созданные художниками по рельефу. Нужно быть очень талантливым человеком, чтобы воспроизвести такие шедевры.

Без каких бьюти-процедур не проходит ни один ваш день?

Я всегда смываю макияж маслом Rituals Cosmetics, обязательно использую тоник. Также в моём арсенале — специальные медицинские кремы для чувствительной кожи и для близко пролегающих сосудов. Бьюти-процедуры я предпочитаю делать в салоне Марии Ширшаковой, именно ей на протяжении долгих лет я доверяю своё лицо. Мария окончила хореографическое училище, танцевала в театре им.К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, но двадцать лет назад сменила сферу деятельности и ушла в косметологию, сейчас она является одним из ведущих косметологов России. Мария внимательно следит за моим лицом, рекомендует определённые процедуры, я ей полностью доверяю. Это очень важно, когда врач назначает тебе то, что необходимо, и не навязывает дополнительные процедуры с целью финансового обогащения. Я очень люблю Марию и всегда говорю ей спасибо за труд, внимательность и профессионализм.

Поделитесь деталями своего рациона — как быть такой же стройной и изящной, как Инна Гинкевич?

Мой рацион практически не изменился с 6-7 лет, его девиз — правильное питание: мясо, рыба, салаты. Я не ем хлеб, макароны, очень редко употребляю картофель, хотя его вкус мне нравится. Как и все простые люди, иногда позволяю себе сладкое, стараюсь это делать в дневное время дня. С возрастом становится гораздо сложнее поддерживать форму, очень важную роль играют спортивные нагрузки. Также я увлекаюсь интервальным голоданием — установила приложение на телефоне, которое контролирует промежуток времени, в который я не ем. Сколько себя помню, я никогда не завтракала, а первый приём пищи у меня всегда был в районе 14 часов дня — получается, что я всю жизнь жила в режиме интервального голодания, но даже об этом не подозревала.

Есть ли у вас в гардеробе какие-то вещи, которые давно вышли из моды, но вы их храните как память?

Есть платье Lanvin и кардиган с пайетками и розой от Майи Михайловны Плисецкой. Про платье, несмотря на его винтажную ткань, нельзя сказать, что оно вышло из моды — лет пять назад я в нём посещала Московский кинофестиваль.

Платье потрясающе красивое, я с удовольствием, по случаю, его буду надевать снова. Кардиган висит как вещь, которая напоминает об уникальном человеке. Также есть костюм Vivienne Westwood, которому уже 30 лет, он фантастически скроен. Закончив танцевать, я, естественно, прибавила в весе, и он мне сейчас не по размеру, но, безусловно, дорог как память.

Есть ли в вашей семье какие-то вещи (предметы интерьера, украшения), которые переходят из поколения в поколение?

Да, именно поэтому я люблю антиквариат: в моей семье есть вещи, которые принадлежали моей прабабушке и это, конечно, реликвии. Я не собираюсь расставаться с ними — это сохранение традиций и приверженность вечным ценностям. В современный интерьер может быть великолепно интегрирован антиквариат. Например, я потратила внушительную сумму средств, чтобы отреставрировать антикварную мебель — на эти деньги можно было купить два новых комплекта мебели, но я не жалею, что сохранила настоящие шедевры интерьера и изящества форм. Также есть фамильные драгоценности — серьги, кольца, которые передаются из поколения в поколение.

Есть ли у вас вещи или украшения, которые вы считаете своими счастливыми талисманами?

Не могу сказать, что я верю в талисманы, но у меня есть любимое украшение — это кольцо с бриллиантом, которое можно назвать моим талисманом. Оно неоднократно видоизменялось: сначала я переделала его оправу в кольцо на мизинец в стиле Фаберже, затем — трансформировала в кольцо на безымянный палец, на котором и ношу. Также есть серьги с бриллиантами, которые я купила в Японии в 1991 году. Эти серьги часто сопровождают меня на многих серьёзных мероприятиях — есть ощущение, что они приносят удачу.

Беседовала корреспондент Бурулева Юлия