Чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть, недостаточно только заниматься спортом или хореографией. Правильное питание — вот основа здорового образа жизни. Цитируя Гиппократа, «ты есть то, что ты ешь». Ведь именно наша пища и вода источник как полезных, так и вредных веществ. Наш колумнист, заслуженная артистка России, балерина, а ныне — главный хореограф «Москомспорта» и директор «Школы олимпийского резерва №25» Инна Гинкевич делится своими фирменными рецептами блюд, которые позволяют ей великолепно выглядеть.
Продукты: сибас (2 кг), чеснок (1 головка), лук (2 шт), петрушка, укроп, розмарин, лимон (1 шт), оливковое масло, соль, перец (по вкусу).
Рецепт: рыбу почистить, выпотрошить и сделать по три глубоких надреза до кости на каждой стороне. Затем смазать рыбу снаружи, внутри и в разрезах оливковым маслом. Чеснок и одну луковицу измельчить в блендере и этой кашицей обмазать рыбу со всех сторон, включая надрезы. Порезать лимон дольками и также поместить в боковые разрезы рыбы. В каждый надрез обязательно добавить по ветке розмарина. Затем нарезать вторую луковицу кольцами и вместе с зеленью (петрушкой и веточками розмарина) поместить во внутрь рыбы. Посолить (перец — по желанию), еще раз полить оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба как следует пропиталась. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа — часа пятнадцати.
Инна Гинкевич: «Обычно я запекаю рыбу на открытом огне, но в духовке она получается не менее вкусной. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такое блюдо — просто находка: в сибасе нежное, не жирное и сочное мясо, которое подходит для диетического питания; очень мало мелких костей; большое содержание белка, фосфора и других минералов. Кроме того, запеченная таким образом рыба получается без поджаристой корочки, в которой много вредных веществ, а фактически, как на пару. Попробуйте — вам понравится!»
Источник: www.kiz.ru